しゃけとかえる

勝手気ままに暮らすかえるの日記・・・。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

道端のキノコたち。

むしられました。
ドコ探しても、キレイさっぱり。
一匹も居やしない。

写真におさめようと携帯握り締めてたのに・・・・。
残念。



今日は、実家の夕飯の手伝いをしにいった。
っても簡単なものを切ったり、皿にのせる程度。
メニューはピーマンの肉詰め。

      060727_1805~0001.jpg

・・・・なんだけど、これ。
超不思議。
半分に切らずにピーマンを頭だけ落とし、くり抜いて使うのだ。
肉の部分だけ焼いて、あとは煮込むらしい。

この写真は『焼いてる』の図。
あまりの可笑しさに、思わず携帯を手にとってしまった。
どうやらコレがやりたくて肉詰めを作ったらしい。


今母は肩を捻挫しており、本当は家事をしてはいけない。
それにも係わらず、フライパンの上でピーマンを立てたいがために作った様だった。
そして、その図を誰かに見せたくて、あたしを呼んだのだ。


あたしもそれを誰かに見せたくて、思わず記事にしてしまった・・・・。



ぷぷぷ。


イロんな方向を向くピーマンが、間抜けて見えた。





スポンサーサイト

コメント

アハハハハ(笑)画像見た瞬間『えっ!この子たちどこ見てるの!?Σ( ̄□ ̄)』って(笑)

煮込むのか~(^o^)美味しそう!何味に煮込むの?

伝授してもらって~(^o^)/

さすが親子だ…発想が似てる!(≧▽≦)ゞ

  • 2006/07/28(金) 00:33:38 |
  • URL |
  • bu #-
  • [ 編集]

かえる母、一度お目にかかってみたいものです☆
かえるちゃんをこの世に産み落としたお母さんなんだから
きっと宇宙的なスケールの人なんだろうなぁ。

  • 2006/07/28(金) 03:06:00 |
  • URL |
  • ダムダムダム #-
  • [ 編集]

一緒だ!うちも昨日ピーマンの肉詰めだったよ~。
私は縦半分に切って作ったけど・・・
焼き色つけてから煮込むのは同じ。
うちはトマト味に煮てるよ。かえるちゃんちのは?

  • 2006/07/28(金) 09:00:05 |
  • URL |
  • Bちゃん #-
  • [ 編集]

buちゃん。
かわぅいでしょ?!生きてるみたい・・・・。
煮込むとピーマンの味が若干変わる気がするよ、作り方は今度聞いておくね!

最近になって、あたしはこの人のお腹から出てきたんだなぁ~と思う事が多い。
やっぱ、似てるもんなんだよね、笑。


ダムさん。
にゃは☆
うちの母もやっぱり小物系が好きで、携帯にはガチャガチャでとったコりラックマつけてるょ~笑。
発想と行動力は宇宙的だな~。
本と、可笑しな人なんだゎ(^ω^)


Bちゃん。
マジで~っ?!
すげぇ。
うちはいつも塩味なんだょ~。
ソースやケチャップ、自分達で好きにかける。
トマト味っていいね、合いそう。
今度、提案してみよ☆

  • 2006/07/28(金) 21:29:03 |
  • URL |
  • かえる #-
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syaketokaeru.blog24.fc2.com/tb.php/295-21470204
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。